Spaghettis aux courgettes
Ingrédients pour 2 personnes
- 250 g de spaghettis
- 2 courgettes moyennes
- Parmesan râpé
- Huile d'olive
Dans un grand volume d'eau salée bouillante, faites cuire des spaghettis selon les recommandations que vous trouverez sur le paquet. Lavez les courgettes et, à l'aide d'un économe, ôtez 3 couches de peau. Coupez-les en rondelles plus ou moins fines.
Dans une grande poêle, faites chauffer environ 3 cs d'huile d'olive. Faites-y revenir les courgettes de chaque côté, salez et poivrez. Elles sont cuites lorsqu'elles sont colorées. Disposez-les sur une assiette sur laquelle vous aurez mis une feuille de papier absorbant, et recouvrez les courgettes d'une seconde feuille afin de retirer le maximum de matière grasse. Changez de papier absorbant jusqu'à ce que vous estimiez que les courgettes aient rendu assez d'huile.
Une fois les pâtes cuites, ajoutez-y les courgettes et mélangez. Saupoudrez de parmesan ou de gruyère râpé et servez chaud !
Mon avis : Malgré son riche apport en huile, c'est un plat que j'aime préparer lorsque j'ai envie de quelque chose de simple.
Conseil : Ne pas hésiter à cuire les courgettes à la vapeur ou à l'eau pour en faire un repas léger.