Top articles

  • Flan au caramel

    17 avril 2010 ( #Becs à Suc' )

    Pour 4 personnes - 100g de sucre pour la crème - 50g de sucre pour le caramel - 1/2 litre de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs Préparation du caramel Faites fondre 50g de sucre avec 3 cs d'eau dans une casserole. Faites un caramel légèrement...

  • Spaghettis aux courgettes

    17 avril 2010 ( #Cuisine du placard )

    Ingrédients pour 2 personnes - 250 g de spaghettis - 2 courgettes moyennes - Parmesan râpé - Huile d'olive Dans un grand volume d'eau salée bouillante, faites cuire des spaghettis selon les recommandations que vous trouverez sur le paquet. Lavez les courgettes...

  • Cramique au rhum

    17 avril 2010 ( #Une bonne odeur de pain chaud )

    Ingrédients - 500g de mix All-in pour pains briochés Soezie - 275 ml d'eau - 100 à 200 g de raisins secs - Rhum Plongez les raisins secs dans le rhum pendant une heure et égouttez-les. Versez le mix "All-in" et l'eau dans la machine à pains. Programme...

  • Tagliatelles carbonara

    17 avril 2010 ( #Repas express )

    J'ai longtemps cru que la sauce Carbonara à base de lardons, de crème fraîche, et d'oignon (parfois agrémentée d'un oeuf ou encore de vin blanc) était la base communément employée pour préparer cette typique recette. En vaguant sur le net, j'y ai néanmoins...

  • Lasagnes au poulet

    17 avril 2010 ( #Petits plats dans les grands )

    Ingrédients pour 6 personnes - Environ 10 feuilles de lasagnes - 6 escalopes de poulet - 2 carottes - 1 gousse d'ail - 2 oignons - 2 cs d'huile d'olive - 1 boîte de tomates pelées - 1 grosse cs de concentré de tomates - 50g de parmesan - 1 à 2 cs de thym...

  • Riz aux oignons

    17 avril 2010 ( #Cuisine du placard )

    Ingrédients pour 2 personnes - 1 gros oignons - 2 petits verres de riz - 3 petits verres d'eau - 1 cube de bouillons de volaille Dans une cocotte, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'oignon. Ajoutez ensuite les 2 verres de...

  • Marbré Italien

    17 avril 2010 ( #Becs à Suc' )

    Ingrédients - 3 oeufs - 150g de sucre - 190g de farine tamisée - 62 ml d'huile - 1/2 sachet de levure - 2 cs de cacao amer - 62 ml de lait - Vanille liquide (facultatif... je n'en ai pas mis) Battez fermement les blancs d'oeufs en neige avec 75g de sucre....

  • Jambon en papillote

    17 avril 2010 ( #Cuisine du placard )

    Ingrédients pour 4 personnes - 400g de champignons de Paris - 2 échalotes - 1 bouquet de ciboulette - 30 g de beurre - 4 tranches de jambon blanc - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - Un peu de jus de citron - Sel, poivre Nettoyez les champignons,...

  • Poulet hawaïen

    17 avril 2010 ( #Evasion )

    Ingrédients pour 6 personnes - 4 escalopes de poulet - 1 boîte d'ananas en rondelle - 1 petite boîte de maïs - 2 poivrons rouges - 1 poivron jaune - 2 cs de crème fraîche - 1 oignon - 2 cc de curry - 1 cc de cassonade - Sel, poivre - 2 cs d'huile d'olive...

  • Croustillants au jambon de pays et à la mozzarella (ou fêta)

    17 avril 2010 ( #Sur le pouce )

    Ingrédients par brick - 1 feuille de brick - 1 tranche de jambon de pays - Quelques feuilles de basilic fraîches - 2 tranches de mozzarella (ou l'équivalent en fêta) Coupez la boule de mozzarella ou la fêta en tranches. Dans une assiette, étalez la tranche...

  • Oeufs cocotte à la tomate

    17 avril 2010 ( #Cuisine du placard )

    I ngrédients par ramequin - 1 tomate - 1 oeuf - 2 cc de crème liquide - 1 cc d'herbes de Provence - 2 cc de vinaigre balsamique - 1 cc de basilic - Sel, poivre Préchauffez votre four à 200°C. Beurrez votre ramequin et disposez-le dans un plat plus grand...

  • Polenzzas

    17 avril 2010 ( #Ligne et plaisir )

    Ingrédients pour 6 petites "polenzzas" - 50 cl de bouillon de légumes - 110 g de polenta - 1 escalope de poulet coupée en dès - 4 cs de coulis de tomates - 1 gousse d'ail - 1 petit oignon - 1 grosse tomate - 1 poivron - 4 branches de thym - 5 branches...

  • Yaourt à la nectarine et au miel

    17 avril 2010 ( #Becs à Suc' )

    Ingrédients par verre - 1 yaourt nature (style bulgare) - 1 nectarine bien sucrée - 2 cs de miel Pelez la nectarine et dénoyautez-là. Coupez-là ensuite en dès. Mettez le yahourt dans un bol ou une verrine. Ajoutez les dès de nectarine, versez les 2 cs...

  • Moussaka en cocotte

    17 avril 2010 ( #Repas express )

    La moussaka, plat traditionnel d'origine grec à base d'aubergines et de viande hachée principalement, se cuit en règle général dans un plat au four. On fait dégorger les courgettes pendans au moins 1h avec du gros sel puis on les rince, on les essuie...

  • Scones à la pomme verte

    17 avril 2010 ( #Une bonne odeur de pain chaud )

    Ingrédients pour 9 petits scones ou 6 plus grands - 200g de farine - 12g de levure chimique - 1 petite pomme verte - 25g de beurre - 45g de sucre - 1/2 oeuf - 75ml de lait frais entier - 1 jaune (pour la dorure) Epluchez et coupez la pomme en petits dés....

  • Salade fraîcheur

    17 avril 2010 ( #Sur le pouce )

    Ingrédients pour 2 assiettes - 1/2 melon - 2 tranches de jambon de pays - 75 g de fêta - 1 cs de thym frais - Quelques feuilles de basilic - 2 cs de jus de citron - 2 petites cs d'huile d'olive - Sel, poivre Salade Coupez le melon en 2 et épépinez-le....

  • Verrine de mangue façon crumble

    17 avril 2010 ( #Becs à Suc' )

    Ingrédients pour 1 verre Pour la pâte - 18 g de beurre ramolli - 1 cc de sucre en poudre - 30 g de farine - 1 cc de jus de citron Pour la préparation - 1/2 mangue - 1 cc de crème liquide légère - 2 cc de jus de citron vert - 1/2 cc de sucre en poudre...

  • Pain de mie

    17 avril 2010 ( #Une bonne odeur de pain chaud )

    Ingrédients pour un pain de 750 g - 260 ml d'eau - 40 ml de lait - 450g de farine T65 - 1 cc de levure de boulanger - 1,5 cc de sel - 30 g de beurre - 20 g de sucre - 1 cc de jus de citron - 2 bonnes pincées de lait écrémé en poudre - 1 cs de farine T45...

  • Cake jambon/gouda

    17 avril 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes - 200g de farine - 4 oeufs - 6 cs de lait - 75 g de beurre fondu - 1/2 sachet de levure chimique - 100 g de gouda coupés en dès - 3 tranches de jambon coupées en dès - 2 cs bombées de parmesan râpé - 1 cs de ciboulette...

  • Pain semi-complet aux 3 farines

    17 avril 2010 ( #Une bonne odeur de pain chaud )

    Ingrédients pour un pain de 750g - 300 ml d'eau - 1 cc de jus de citron - 1 cs d'huile d'olive - 310g de farine T65 - 70 g de farine de seigle - 70 g de farine d'épeautre - 1 cc de sel - 1 cc de sucre - 1 sachet de levure de boulanger Mettez dans votre...

  • Cake pomme-citron

    17 avril 2010 ( #Becs à Suc' )

    Ingrédients pour 6 personnes - 3 pommes - 1 citron - 1 cs de jus de citron - 3 oeufs - 250g de farine - 150g de beurre mou - 120g de sucre en poudre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel Préchauffez votre four à 180°C. Pelez et épépinez les...

  • Chinois au raisin

    17 avril 2010 ( #Une bonne odeur de pain chaud )

    Ingrédients pour 8 personnes Pour la brioche - 225 ml d'eau - 500g de farine pour pain brioché de Soezie - 40 g de beurre - 3 g de sel - 6 g de levure de boulanger - 100 g de raisins - Rhum Pour la crème pâtissière - 20 cl de lait - 1 cc d'extrait de...

  • Penne au gorgonzola et à l'estragon

    17 avril 2010 ( #Repas express )

    Ingrédients pour 2 personnes - 200g de pennes - 100g de gorgonzola - Une dizaine de feuilles d'estragon - 1 noisette de beurre - 12,5 cl de crème liquide - Sel, poivre Faites cuire les pennes dans un grand volume d'eau salée. Pendant ce temps, retirez...

  • Omelette rouge

    17 avril 2010 ( #Cuisine du placard )

    Ingrédients pour 2 personnes - 1/2 oignon rouge - 4 oeufs - 3 cs rases de crème fraîche - 4 tomates cerise - 1 poivron rouge - Herbes de Provence - Sel, poivre Pelez et émincez grossièrement l'oignon. Epépinez le poivron et coupez-le en petits dès. Coupez...

  • Danone aux copeaux de Côte d'Or

    17 avril 2010 ( #Petits budgets )

    Ingrédients par yahourt - 1 yaourt nature Danone - 1 à 2 carrés de chocolat Côte d'Or - 1 cc rase de sucre (facultatif) Il suffit de râper, couper, émincer... le chocolat et de mettre les copeaux dans le yahourt. Pour ceux qui le souhaitent, vous pouvez...

1 2 3 4 > >>