Tagliatelles carbonara

Publié le par tenzo.over-blog.com

spaghettis___la_carbonaraJ'ai longtemps cru que la sauce Carbonara à base de lardons, de crème fraîche, et d'oignon (parfois agrémentée d'un oeuf ou encore de vin blanc) était la base communément employée pour préparer cette typique recette. En vaguant sur le net, j'y ai néanmoins appris qu'en réalité, les Italiens qui sont à l'origine de ce plat, n'utilisent pas de crème. Ce produit supportant mal la chaleur, il est peu utilisé au quotidien et n'est cuisiné uniquement pour satisfaire les touristes de passage.












Ingrédients pour 2 personnes

- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail hachée
- 200g de spaghettis
- 100 g de lardons
- Sel du Moulin
- Poivre blanc du Moulin
- Parmesan fraîchement râpé
- Huile d'olive
- 2 jaunes d'oeufs (ou 2 oeufs entiers pour les gourmands)

Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée. Dès que les spaghetti sont cuits al dente, égouttez-les.

En même temps, dans une poêle, faites suer les lardons puis ajoutez l'oignon. Dès qu'ils deviennent translucides, ajoutez l'ail. et poivrez.

Mélangez les oeufs et le parmesan jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Mettez ensuite les spaghettis dans la poêle contenant les lardons et faites les sauter. Retirez du feu et attendez quelques instants que la poêle soit un peu moins chaude pour que les oeufs ne cuisent pas. Versez alors la préparation oeufs/parmesan sur les spaghettis, mélangez rapidement et servez chaud.

spaghettis_carbonara

Mon avis : Cette manière de cuisine la sauce carbonara a l'avantage d'être bien moins calorique que sa consoeur ! Personnellement, j'ai aimé, ce qui n'a pas été le cas de Monsieur Tenzo qui a été décontenancé par le changement de préparation.



Conseil : Pour un plat encore plus onctueux, utilisez des ingrédients de qualité, si possible provenant d'un magasin Italien.

Publié dans Repas express

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