Verrines du sud

Publié le par tenzo.over-blog.com

Verrines_estivales_pour_no_l













Ingrédients pour 13 verrines
- 2 tomates bien mûres
- 100g de tapenade (verte et/ou noire)
- 150g de fromage à l'ail et aux fines herbes
- Quelques feuilles de basilic
- Olives vertes et/ou noires (facultatif)

Dans chaque verrine à vodka, déposez dans le fond l'équivalent d'1 cc bombée de tapenade. Tassez et essuyez les traces sur le verre à l'aide d'un sopalin si nécessaire. Mixez le fromage afin qu'il ne s'effrite plus et ait un consistance plus crémeuse. Procédez de la même manière que pour la tapenade en disposant l'équivalent une bonne cuillère à café bombée au-dessus. Pelez les tomates, évidez-les et coupez les en tout petits dès. Parsemez-les sur le dessus de la verrine. Au moment de servir, parsemez de basilic frais ciselé et si vous le souhaitez, ajoutez un petit morceau d'olive verte ou noire.

Mon avis : Le plus fastidieux est d'essuyer les traces de fromage/tapenade. L'effort est récompensé quand est venue l'heure de les déguster.

Conseil : Pour éviter les traces sur la verrine, utilisez une poche à douilles.

Publié dans A l'heure de l'apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article