Jambon en papillote
Ingrédients pour 4 personnes
- 400g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 1 bouquet de ciboulette
- 30 g de beurre
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Un peu de jus de citron
- Sel, poivre
Nettoyez les champignons, émincez-les finement et citronnez-les. Pelez et hachez les échalotes, ciselez la ciboulette. Découennez les tranches de jambon, coupez-les en 2.
Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez-y les échalotes. Remuez 3 mn, puis ajoutez les champignons et la ciboulette. Faites cuire sur feu vif pendant 7/8 mn.
Préparez 4 feuilles de papier sulfurisé rectangulaires. Sur chaque rectangle, étalez 1 cuillère à soupe de hachis de champignons, posez 1/2 tranche de jambon par-dessus, puis encore du hachis et 1 seconde 1/2 tranche de jambon. Badigeonnez avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche, salez (peu) et poivrez. Fermez hermétiquement les papillotes et enfournez 8 à 10 mn Th 6/7 (200°C). Fendez les paillotes avec des ciseaux, et servez dans des assiettes chaudes.
Mon avis : Une recette complète et facile à réaliser, parfaite quand il ne reste plus grand chose dans le frigo. Ces papillotes sont excellentes accompagées de riz.
Source : Le Larousse de la cuisine. Recette vue chez Clipoye