Pain au potiron

Publié le par tenzo.over-blog.com

Croutons_de_pain_au_potiron

















Ingrédients pour un pain de 750 g
- Un potiron d'environ 690g
- 1/2 cs d'huile d'olive
- 1 cc de jus de citron
- 330g de farine T 65
- 120g de farine T 80
- 1,5 cc de sel
- 1,5 cc de sucre roux
- 1,5 cc de levure de boulanger déshydraté
-
 Une bonne poignée de graines de tournesols

Découpez grossièrement votre potiron en morceaux que vous disposerez dans un Tupperwaere. Fermez à moitié le couvercle et faites le cuire pendant 8 minutes. Réduisez-le en purée à l'aide d'une fourchette. Laissez tiédir. Mettez alors votre purée de potiron tiédie dans le fond de la cuve de votre map. Ajoutez successivement les ingrédients dans l'ordre indiqué sauf les graines de tournesols que vous ajouterez au bip et la levure. Pour cette dernière, versez-là dans un puit que vous aurez fait au centre de la farine (sans atteindre les éléments liquides).

Programme : Pain blanc
Croûte : moyenne

Mon avis : A la fin de la cuisson, l'odeur du pain embaume agréablement la pièce. Vous obtenez un pain légèrement orangé au goût très subtil de potiron qui passera presque inaperçu aux papilles des réfractaires qui la dégusteront probablement volontiers. Un pain original, idéal avec un potage.

Conseil : Utilisez-les pour en faire des croutons frais au potiron et congelez-en pour des futurs repas.

Source : "Pain maison, spécial machine à pain", Editions Marabout Chef

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