Yaourt à la nectarine et au miel
Ingrédients par verre
- 1 yaourt nature (style bulgare)
- 1 nectarine bien sucrée
- 2 cs de miel
Pelez la nectarine et dénoyautez-là. Coupez-là ensuite en dès. Mettez le yahourt dans un bol ou une verrine. Ajoutez les dès de nectarine, versez les 2 cs de miel. Le choix du yahourt et de la qualité des fruits fait beaucoup forcément, de même pour le type de miel. N'ayant que du miel de montagne, j'ai utilisé celui-là, mais je pense qu'un miel légèrement plus fort serait le bienvenu ! Petite recette vue dans "Le livre de cuisine pour les filles qui n'ont pas appris grand chose avec leur mère". Pour l'ajout de chocolat, c'est de moi !
Mon avis : Facilité, onctuosité, couleurs d'été, légèreté... tout en douceur et en simplicité !
Conseils : Le choix du yaourt et de la qualité des fruits jouera sur le goût du yaourt. Adaptez ce yaourt en fonction de la saison en y mettant les fruits du moment. Saupoudrez les yaourt de chocolat noir râpé pour plus de gourmandise.
Source : "Le livre de cuisine pour les filles qui n'ont pas appris grand chose avec leur mère" de Nicole Seeman