750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cake jambon/gouda

Cake jambon/gouda

Ingrédients pour 6 à 8 personnes - 200g de farine - 4 oeufs - 6 cs de lait - 75 g de beurre fondu - 1/2 sachet de levure chimique - 100 g de gouda coupés en dès - 3 tranches de jambon coupées en dès - 2 cs bombées de parmesan râpé - 1 cs de ciboulette...

Lire la suite

Pain de mie

Pain de mie

Ingrédients pour un pain de 750 g - 260 ml d'eau - 40 ml de lait - 450g de farine T65 - 1 cc de levure de boulanger - 1,5 cc de sel - 30 g de beurre - 20 g de sucre - 1 cc de jus de citron - 2 bonnes pincées de lait écrémé en poudre - 1 cs de farine T45...

Lire la suite

Verrine de mangue façon crumble

Verrine de mangue façon crumble

Ingrédients pour 1 verre Pour la pâte - 18 g de beurre ramolli - 1 cc de sucre en poudre - 30 g de farine - 1 cc de jus de citron Pour la préparation - 1/2 mangue - 1 cc de crème liquide légère - 2 cc de jus de citron vert - 1/2 cc de sucre en poudre...

Lire la suite

Salade fraîcheur

Salade fraîcheur

Ingrédients pour 2 assiettes - 1/2 melon - 2 tranches de jambon de pays - 75 g de fêta - 1 cs de thym frais - Quelques feuilles de basilic - 2 cs de jus de citron - 2 petites cs d'huile d'olive - Sel, poivre Salade Coupez le melon en 2 et épépinez-le....

Lire la suite

Scones à la pomme verte

Scones à la pomme verte

Ingrédients pour 9 petits scones ou 6 plus grands - 200g de farine - 12g de levure chimique - 1 petite pomme verte - 25g de beurre - 45g de sucre - 1/2 oeuf - 75ml de lait frais entier - 1 jaune (pour la dorure) Epluchez et coupez la pomme en petits dés....

Lire la suite

Moussaka en cocotte

Moussaka en cocotte

La moussaka, plat traditionnel d'origine grec à base d'aubergines et de viande hachée principalement, se cuit en règle général dans un plat au four. On fait dégorger les courgettes pendans au moins 1h avec du gros sel puis on les rince, on les essuie...

Lire la suite

Yaourt à la nectarine et au miel

Yaourt à la nectarine et au miel

Ingrédients par verre - 1 yaourt nature (style bulgare) - 1 nectarine bien sucrée - 2 cs de miel Pelez la nectarine et dénoyautez-là. Coupez-là ensuite en dès. Mettez le yahourt dans un bol ou une verrine. Ajoutez les dès de nectarine, versez les 2 cs...

Lire la suite

Polenzzas

Polenzzas

Ingrédients pour 6 petites "polenzzas" - 50 cl de bouillon de légumes - 110 g de polenta - 1 escalope de poulet coupée en dès - 4 cs de coulis de tomates - 1 gousse d'ail - 1 petit oignon - 1 grosse tomate - 1 poivron - 4 branches de thym - 5 branches...

Lire la suite

Oeufs cocotte à la tomate

Oeufs cocotte à la tomate

I ngrédients par ramequin - 1 tomate - 1 oeuf - 2 cc de crème liquide - 1 cc d'herbes de Provence - 2 cc de vinaigre balsamique - 1 cc de basilic - Sel, poivre Préchauffez votre four à 200°C. Beurrez votre ramequin et disposez-le dans un plat plus grand...

Lire la suite

Le gâteau aux pommes de Céline

Le gâteau aux pommes de Céline

Ingrédients pour 1 moule à manqué moyen - 150g de farine - 50g de poudre d'amandes - 1 cc légèrement bombée de levure chimique - 185 g de beurre doux - 1 cc de cannelle moulue - 140g de sucre - 3 oeufs - 75 ml de lait - 3 pommes pelées Pour saupoudrer...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>